Центр Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании

Институт востоковедения РАН

Статьи

Камайан – культура еды и пиршества на Филиппинах

Панарина Дарья Сергеевна

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ '2023, №5(61)

КУЛЬТУРА

 
Статья рассказывает о значимом аспекте филиппинской национальной культуры – о культуре еды, пиршества в стиле камайан, праздника. Рассматриваются кратко исторические корни данной традиции, ее ритуалистичность и символизм. Отдельный раздел работы посвящен важности еды в филиппинской культуре, тем ценностям, которые с ней связаны и также тому каким образом культура еды на Филиппинах формирует национальную идентичность пиноев. В тексте приводится достаточно обширный пласт национальных филиппинских блюд с их кратким описанием, способами приготовления, пояснениями к названиям и иллюстрациями самих блюд для наглядности.

Объем издания: 217-238